#مركز_البحوث_الزراعية_مصراته

شكراً.
التحسن مستمر.

بسم الله الرحمن الرحيم

( وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ ۖ وَسَتُرَدُّونَ إِلَىٰ عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ )
صدق الله العظيم .

جرى اليوم الثلاثاء من شهر 25 شوال 1444 الموافق 16 مايو 2023 م .
بحمد الله ورعايته جلسة عمل ومناقشة بين ادارة المحطة والسادة من كلية البيئة والموارد الطبيعية جامعة مصراتة .
بشأن التوسع في التعاون المشترك . وذلك بإنشاء مزرعة أمهات للأصول الوراثية للنباتات والشجيرات الهامة والمهددة بالاندثار بأحد الحقول داخل مزرعة محطة مصراتة للبحوث الزراعية . حيث تكون عملية إنبات الشتول داخل الصوبة المخصص بالكلية ومن ثم نقلها الي الحقل المخصص داخل مزرعة المحطة.ويكون تحت اشرف فرق متخصصة من الكلية والمحطة لمتابعتها. حيث تم الاتفاق علي تخصيص مساحة هكثار لاقامة البرنامج.
بالاضافة الى إتاحة غرفة الحفظ لحفظ البذور المتوفره بالكلية من اجل المحافظة عليها .كما تم اعطاء فكرة مبسطة من قبل مشرف المحطة علي طبيعة عمل المحطة .وكانت بكورة هذا التعاون استلام عشرون شتلة متنوعة من انتاج الكلية.
...............
والله المعين .